НАШИ УСЛУГИ
Визит Александра Лукашенко в Катар 04.11.2016

Директор департамента консалтинг Александр Кондрашонок дал комментарий по вопросам сотрудничество Беларуси и Катара для программы “Картинка мира” на “РТР-Беларусь”.

На мой взгляд. Эта страна может быть привлекательна для Беларуси и привлекательна сейчас прежде всего в области инвестиционного сотрудничества. Есть иные проекты в области туризма, которые на сегодняшний день прорабатываются. Также страна интересна с точки зрения организации совместных производств. Катар – один из лидеров в Персидском заливе и Северной Африке по производству удобрений. Наша страна славится калийными удобрениями. Возможна организация совместных производств для выхода на общие рынки.

Из столицы Катара борт № 1 направится в Абу-Даби, которое возникло в пустыне словно мираж. Практически на глазах вместо шатров выросли небоскребы. Это союз семи небольших государств. Каждый из них имеет своих правителей – шейхов и собственную казну. Благосостояние зависит от экономической мощи и, естественно, от запасов нефти. Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах обеспокоены диверсификацией экономики, которая слишком сильно зависит от черного золота. Потому арабы и заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью.