НАШИ УСЛУГИ

Заместитель директора Агентства стратегического и экономического развития Александр Кондрашонок принял участие в качестве эксперта в ток-шоу “Что происходит” на телеканале СТВ на тему белорусско-китайских отношений.

23.05.2017

Александр Кондрашонок обратил внимание на успешное развитие двухсторонних белорусско-китайских отношений. Если несколько лет назад экономические отношения между странами базировались на предоставлении китайскими банками связанных кредитов белорусским предприятиям под гарантии Правительства, то на сегодняшний день происходит постепенная трансформация отношений. Китайские инвесторы начинают вкладывать в экономику прямые иностранные инвестиции, увеличивается экспорт белорусских продуктов питания и другой продукции в КНР.

Александр отметил, что в последние годы в Республике Беларусь активизировалась реализация инвестиционных проектов с участием китайского капитала. Причем, инвестиционные проекты реализуются в различных отраслях экономики: животноводстве, машиностроении, строительстве и др.